Moslem – Power of Connection – Everything I want to share ^_^ – Talk english like english do not talk english Indonesian

Latest

2+2=5, How thats possible?

I sent this pic to my friend, she is the smartest math student in Senior High School and she majoring in Statistic in my campus, she said “yes, there is no mistake on the calculation, but why use 9/2”,

225.png

here is, some short movie about 2+2 = 5:

 

PENGALAMAN KERJA PRAKTIK DI PERTAMINA RU V BALIKPAPAN

Sebelumnya terimakasih syukur dan Alhamdulillah kepada semua element yang terlibat dalam pengalaman ini,,

Sebagai mahasiswa teknik, kurang lengkap jika tidak mengalami masa kerja praktik. Kerja Praktik adalah salah satu mata kuliah wajib yang harus diambil pada waktu tertentu setelah minimal SKS terlampaui. Pada saat itu menyusun proposal kerja praktik sudah menjadi kesibukan pada masa kuliah semester 5, karena masa waktu kerja praktik yang berada pada liburan semester 5.

Banyak sekali referensi-referensi tempat kerja praktik di Jurusan Teknik Lingkungan ini, dari berbagai perusahaan swasta maupun BUMN. Sedangkan focus materi ke Teknik Lingkunganya mulai dari K3, dokumen lingkungan (AMDAL-Proper), Pengolahan Limbah, Remediasi Lingkungan, Evaulasi Kinerja hingga  Perencanaan dan banyak masih banyak sekali. Anda dapat melihat di Ruang Baca (RBC) Teknik Lingkungan FTSP ITS untuk melihat referensi focus ke-TL an dan Referensi  Perusahaan.

Perkenalkan salah satu partner saya untuk Kerja praktik ini adalah Hamzah NRP 99, sebenarnya saya lupa lupa ingat kalau saya pernah janjian akan melakukan KP bersama, tapi ya sudahlah jalanin saja. Karena tempat KP nya sudah ditentukan sejak dulu saya setuju sekali, KP ini bertempat di Pertamina RU V Balikpapan. Ada beberapa tips yang harus diketehui untuk setiap angkatan yang ingin mengerjakan KP,

  • Di data terlebih dahulu partner KP, kenapa? Biar tidak keroyokan, untuk menghindari keributan nanti. Dan sebaiknya lebih baik di rundingkan secara indpenden mencari partnernya sendiri
  • Kemudian mendata tempat KP, untukmengantisipasi kapasitas yang terbatas biasanya untuk perusahaan tertentu dan yang paling penting adalah judul focus tl yang tidak boleh sama, apa lagi dari universitas yang sama.

Read the rest of this page »

Swimming School in Dreamland

IMG_20160531_110442

Uniform Code

 Semangat berenang Guysss!!!

Image

ONLINE NOTE

gunakan hp dan teknologi untuk hal yang bermanfaat dunia wal akhirat

>>> GOOGLE KEEP<<<

This slideshow requires JavaScript.

faberC@stle

Late post banget – udah 3 tahun lalu harusnya “Kami tidak bermaksud mempromosikan salah satu merek alat tulis”

FaberC@stle Berikut 3 kalimat yang menggambarkan orang-orang kece ini :

Ikhwanto : teman dari kelas XI saingan ku dalam mata pelajaran biologi, yang masih teringat jelas dalam ingatanku ketika kita bersama menulis alur siklus metabolisme respirasi sel dari glikolisis, siklus krebs sampai dengan transfer electron di papan tulis saat pulang sekolah – dan akhirnya aku kalah diniliai akhir raport semester. (semoga  disana tetap jadi seorang yang sama seperti dulu)

Vicky : baru aku kenal di kelas 3 lalu yang paling aku teringat sebelum kenal di kelas 3 pernah seangkot kalo diingat baik2 karena jalan pulangnya sejalur. Untuk sekarang semoga jadian hubungannya dengan aji ya

Aji : kenal di PMR WIRA SMAGA sampai di kelas 3 baru sekelas, seorang yang sangat pintar cerdas di kelas, aku perlu belajar seminggu dan ini anak hanya perlu semalam untuk dapat nilai bagus diatas KKM. Untuk sekarang semoga jadian hubungannya dengan vicky ya, jangan PHP

Anisha : teman kelas X-1 (yang dulu katanya kelas saingan kelas aksel) yang pintar sangat disayang wali kelas,yang paling teringat dengan gaya ciri khas nya yang baru masuk kelas sok sok panic dengan menanyakan PR padahal dia sudah mengerjakannya…zzzz

Omesh : anak ini sebelum kenal baik di kelas XI rasanya pernah seangkot hahaha karena pake angkot yang sama maklum sekecamatan, yang paling aku ingat ini anak sering buat lelucon di kelas. Sekarang dia sangat misterius sampai aku gagal paham…..ckckcck

Eko : 1- 2- 3 “jika aku perhatian dengan seseorang, itu adalah orang itu aku sayang – selama kita masih bertemu aku akan selalu available bagi mereka Insya Allah”

Adalah sebuah grub belajar yang dibentuk secara independent dan pemikiran mandiri saat sebelum menghadapi kelulusan SMA.

Setelah lulus mereka masing-masing melanjutkan impiannya yaitu kuliah di UM UNAIR UNESA ITS semoga kalian menjadi orang yang bermanfaat sukses dunia dan akhirat,,,, kalo tidak ada kalian aku gak bakal bisa sampai disini seperti saat ini.

FaberC@stle

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 261 other followers

%d bloggers like this: